Ecco a voi la ricetta estrapolata dal racconto di Nonna Nannina, su proposta degli amici di Facebook.
INGREDIENTI:
500 gr di nocciole, mandorle e arachidi (tostati)
400 gr di zucchero
½ limone grattugiato
Spremuta di ½ limone
1 bicchierino di limoncello
1 pizzico di sale
3 uova
gocce di cioccolato q.b.
30 gr olio di oliva
60 gr burro
1 litro latte
1 bustina di lievito (paneangeli)
MIX FARINE:
350 gr farina 00
350 gr farine magiche (di tipo farine + lievito)
300 gr farina manitoba
PROCEDIMENTO:
In un recipiente mettere le nocciole, le mandorle, gli arachidi (tostati) e mischiarli con zucchero, limone grattugiato, la spremuta di limone ed il limoncello.
Dopo aver mescolato il tutto aggiungere un pizzico di sale, le uova, burro, latte, le gocce di cioccolato e il mix di farine. Continuare ad impa
stare e alla fine aggiungere il lievito in bustina fino a raggiungere la giusta elasticità.
A questo punto versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.
Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° ed una volta che il composto risulta dorato tagliarlo a strisce di due centimetri. Infornare nuovamente per la biscottatura a circa 80°.
Per altre info o domande potete scrivere a Nonna Nannina su Facebook o direttamente qui.
Saluti affettuosi
I NIPOTI DI NONNA NANNINA