Biscottini natalizi di Nonna Nannina

biscottini-natalizi-nonna-nannina

Ecco a voi la ricetta estrapolata dal racconto di Nonna Nannina, su proposta degli amici di Facebook.

INGREDIENTI:
500 gr di nocciole, mandorle e arachidi (tostati)
400 gr di zucchero
½ limone grattugiato
Spremuta di ½ limone
1 bicchierino di limoncello
1 pizzico di sale
3 uova
gocce di cioccolato q.b.
30 gr olio di oliva
60 gr burro
1 litro latte
1 bustina di lievito (paneangeli)

MIX FARINE:
350 gr farina 00
350 gr farine magiche (di tipo farine + lievito)
300 gr farina manitoba

PROCEDIMENTO:
Nonna nannina biscottini di natale

In un recipiente mettere le nocciole, le mandorle, gli arachidi (tostati) e mischiarli con zucchero, limone grattugiato, la spremuta di limone ed il limoncello.

Dopo aver mescolato il tutto aggiungere un pizzico di sale, le uova, burro, latte, le gocce di cioccolato e il mix di farine. Continuare ad impa

stare e alla fine aggiungere il lievito in bustina fino a raggiungere la giusta elasticità.

A questo punto versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° ed una volta che il composto risulta dorato tagliarlo a strisce di due centimetri. Infornare nuovamente per la biscottatura a circa 80°.

Per altre info o domande potete scrivere a Nonna Nannina su Facebook o direttamente qui.

Saluti affettuosi

I NIPOTI DI NONNA NANNINA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *