BISCOTTINI NATALIZI DI NONNA NANNINA

Scritto da

15681712_10210287416975576_1564399875_o

10489716_827928590582446_3324604121392787729_nEcco a voi la ricetta estrapolata dal racconto di Nonna Nannina, su proposta degli amici di Facebook.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di nocciole, mandorle e arachidi (tostati)
  • 400 gr di zucchero
  • ½ limone grattugiato
  • Spremuta di ½ limone
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 30 gr olio di oliva
  • 60 gr burro
  • 1 litro latte
  • 1 bustina di lievito (paneangeli)

MIX FARINE:

  • 350 gr farina 00
  • 350 gr farine magiche (di tipo farine + lievito)
  • 300 gr farina manitoba

PROCEDIMENTO

In un recipiente mettere le nocciole, le mandorle, gli arachidi (tostati) e mischiarli con zucchero, limone grattugiato, la spremuta di limone ed il limoncello.

Dopo aver mescolato il tutto aggiungere un pizzico di sale,  le uova, burro, latte, le gocce di cioccolato e il mix di farine. Continuare ad impastare e alla fine aggiungere il lievito in bustina fino a raggiungere la giusta elasticità.

A questo punto versare il composto in una teglia imburrata e infarinata.

Infornare in forno ventilato e preriscaldato a 180° ed una volta che il composto risulta dorato tagliarlo a strisce di due centimetri.  Infornare nuovamente per la biscottatura a circa 80°.

Per altre info o domande potete scrivere a Nonna Nannina su Facebook o direttamente qui.

Saluti affettuosi

I NIPOTI DI NONNA NANNINA

15681712_10210287416975576_1564399875_o

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>